«Объявления из рук в руки»
Контроль судового оборудования
Контроль судового оборудования
Наше сегодняшнее общение я, пожалуй, начну с того, что очень кратко представлюсь.
Я в прошлом моряк-подводник, так что вопросы надежности судового оборудования мне не чужды и не безразличны.
У судового оборудования, какое назначение оно бы не выполняло, хоть штурманское, хоть оборудование связи, хоть атомный реактор - есть одна особенность. И эта особенность ставит его выше любого другого промышленного оборудования. Учитывая ограниченность пространства, удаленность от баз и берегов, надежность абсолютно любого оборудования в той или иной мере влияет на жизнь каждого члена экипажа. Это абсолютная истина, аксиома, если хотите. Именно эта особенность и ставит судовое оборудование выше любого промышленного, как я сказал чуть ранее.
С учетом полученной информации, я приглашаю вас всех на атомную подводную лодку времен конца прошлого века.
Это, прежде всего, невероятно сложный комплекс механизмов и систем. Во время перемещения по подводной лодке вы непрерывно будете видеть огромное количество кабельных трасс, трубопроводов различного назначения. За дверями различных помещений вашему вниманию добавятся различные механизмы. А спустившись на самую нижнюю палубу, вы попадете в царство механика подводной лодки. Вот где вас ждет целое пиршество насосов, цистерн, клапанов и много другого. Я умышленно не сказал, что пока мы находимся в носовой части подводной лодки. И даже тут от механизмов и систем пестрит в глазах. А вот когда мы покинем эту часть лодки, то попадем сначала с отсек дизель-генераторов, потом реакторный отсек, а уже потом целых два отсека турбогенераторов. Вот тут мы попадаем на маленький завод по производству энергии. Тут есть все, что есть на крупном предприятии. Это и насосы, и вентиляторы, и турбины. Про трубы и кабельные трассы я говорил ранее. Просто в кормовых отсеках трубы диаметром значительно больше. В общем, вам понравится на этой экскурсии.
Мое присутствие на подводной лодке закончилось в 1994 году. В то время я ничего не знал и не ведал про вибрации, тепловидение, да и вообще про надежность оборудования.
Но зато сейчас, когда я уже более 10 лет работаю в направлении надежности оборудования, когда компания БАЛТЕХ на протяжении всех этих лет ведет меня и всех своих клиентов по дороге надежности оборудования, я понимаю, как в те времена не хватало специалистам на подводной лодке тех знаний, того оборудования, которое может сейчас предложить компания «БАЛТЕХ».
Когда я сейчас в своих воспоминаниях погружаюсь в те времена, то в моих руках всегда присутствует примерно такой набор оборудования торговой марки BALTECH:
- виброметр BALTECH VP-3410. Незаменимый прибор для оперативного контроля самого различного набора судового оборудования.
Вибрация это не только надежность подшипникового узла и механизма в целом. Вибрация это ШУМ! А шумность подводной лодки это ее скрытность. Скрытность подводной лодки это ее основное свойство, которое позволит ей в нужный момент применить свое оружие ранее, чем она будет обнаружена и уничтожена. Вибрация механизмов на подводной лодке страшная вещь!
- пирометр BALTECH TL-0208С. Пожар на корабле страшная вещь. Тут, мне кажется, даже комментарии излишни.
- Минилаборатория BALTECH OA-5000. На любом корабле огромное количество механизмов, в которых контроль смазки крайне важен.
Ну, а где-то в подсобном помещении ждут своего применения не менее важные приборы и системы:
- система для центровки валов лазерная «КВАНТ-ЛМ».
- тепловизор серии BALTECH TR.
Говорить на тему надежности и безопасности подводной лодки можно долго. Это очень большой пласт информации. И что очень радует, так это то, что есть такая компания «БАЛТЕХ», которая все сказанное мной знает, понимает и берет на вооружение. По этому, если вы стоите перед выбором партнера в сфере надежности промышленного оборудования, то смело выбирайте «БАЛТЕХ»! Почему?! Да потому, что для контроля судового оборудования я выбрал оборудование и услуги именно этой компании. А что значит надежность судового оборудования, я уже говорил выше.


Сайт: Перейти на сайт...

Информация размещена/обновлена:
Смотреть похожие объявления
Смотрите также: